Sorvetes funcionais e com muito sabor
Gordura trans e corantes passam longe desses sorvetes funcionais, que, além de refrescar, oferecem ingredientes antioxidantes (combatem os radicais livres) e termogênicos (aceleram o metabolismo). Sugeridas por uma nutricionista, duas culinaristas e duas apaixonadas por cozinha, são receitas muito fáceis de fazer. Experimente todas!
FRUTAS VERMELHAS E COCO COM DAMASCO
Ingredientes
Frutas vermelhas
- 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
- 10 amoras grandes e 5 morangos (ou framboesas)
- 4 colher (sopa) de leite de coco light (de garrafinha)
- 1 colher (café) de goma guar (opcional)
Coco com damasco
- 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
- 2 damascos secos
- 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de leite de coco light
- 1 colheres (café) de goma guar (opcional)
Modo de fazer
- Leve as bananas e as frutas ao freezer até congelar.
- Passe-as no processador de alimentos junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher).
- Assim que a mistura estiver homogênea, adicione a goma guar (opcional) e bata por mais alguns segundos.
- Sirva em seguida ou, se preferir que o sorvete fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.
- Repita o mesmo processo para o sorvete de coco com damasco.
Rende: 5 bolas (cada sabor)
Calorias por bola: 61 (frutas vermelhas) e 79 (coco com damasco).
Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera.
BANANA COM MATCHA
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas médias maduras, cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de leite de coco light (de garrafinha)
- 1 colher (sobremesa) de matcha (versão liofilizada do chá-verde à venda em lojas de produtos naturais)
- 1 colher (sopa) de mel (açúcar de coco ou stévia)
Modo de fazer
- Leve as bananas ao freezer para congelar.
- Quando estiverem bem firmes, passe-as no processador de alimentos (ou no liquidificador) junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher).
- Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente o matcha e o mel (açúcar de coco ou stévia).
- Sirva imediatamente ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.
Rende: 4 bolas
Calorias por bola: 60
Receita sugerida pela nutricionista funcional Fernanda Scheer.
MARACUJÁ COM MANJERICÃO
Ingredientes
- 1/2 litro de leite de coco (ou outra bebida vegetal de sua preferência)
- 2 col. (sopa) de gelatina em pó sem sabor (ou agar agar)
- 4 col. (sopa) de açúcar demerara (ou mascavo)
- Polpa de 2 maracujás (ou suco de 2 tangerinas)
- Folhas de manjericão fresco (ou hortelã) a gosto
Modo de fazer
- Em uma panela, dissolva a gelatina (ou agar agar) no leite ainda frio.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente o açúcar e a polpa do maracujá (ou o suco de tangerina).
- Mexa delicadamente e, em seguida, retire do fogo.
- Espere esfriar, coe (se usar a polpa do maracujá) e leve ao freezer por 1 hora.
- Bata no liquidificador na velocidade mais baixa junto com o manjericão (ou hortelã).
- Volte ao freezer por mais 2 horas ou até a hora de servir.
Rende: 6 bolas
Calorias por bola: 46
Receita sugerida pela culinarista funcional Lidiane Barbosa.
CACAU COM HORTELÃ
Ingredientes
- 1 abacate médio maduro, sem a casca e cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 6 folhas de hortelã fresca
Modo de fazer
- Leve o abacate ao freezer.
- Quando estiver congelado, bata no processador de alimentos (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher) até ficar um creme homogêneo.
- Junte o cacau, o açúcar e a hortelã e bata por mais alguns segundos.
- Sirva em seguida ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.
Rende: 4 bolas
Calorias por bola: 180
Receita sugerida pela editora de nutrição de BOA FORMA, Eliane Contreras.
IOGURTE COM AMORA
Ingredientes
- 3 potes (300 g) de iogurte grego original desnatado (ou natural desnatado)
- 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
- 3 col. (sopa) de mel
- 1 col. (chá) de suco de limão-siciliano
- 1 xíc. (chá) de amora (morango ou framboesa)
- Forminha para picolé (ou copinhos) e palitos
Modo de fazer
- Bata os ingredientes, com exceção da amora, no liquidificador (ou use o mixer) até obter uma mistura homogênea.
- Distribua em forminhas de picolé (ou copinhos)
- Acrescente um pouco de amora em cada picolé.
- Leve ao freezer e, assim que firmar um pouco, espete o palito.
- Deixe gelar por no mínimo 2 horas.
- Desenforme na hora de consumir.
Rende: 8 picolés
Calorias: 69
Receita sugerida pela blogueira Babi Conte.
Fonte: MdeMulher
Veja também:
- Sorvetes funcionais Irresistíveis
- Substitua o sorvete pelos deliciosos gelinhos funcionais
- DOCE – ADOCE, MAS NÃO ADOEÇA
- Passiflora possui ação calmante e pode prevenir a depressão
- Hortelã é bom pra quê? Aqui estão dicas preciosas para você descobrir
- Qual o jeito certo de congelar alimentos?
- Matchá: 3 receitas com o chá que promete dissolver a gordura
- Picolé de iogurte e frutas
- Damasco é aliado dos olhos e melhora o intestino
- Picolé de iogurte com frutas PERFEITO
4 respostas