Sorvetes funcionais Irresistíveis

Sorvetes funcionais e com muito sabor

Gordura trans e corantes passam longe desses sorvetes funcionais, que, além de refrescar, oferecem ingredientes antioxidantes (combatem os radicais livres) e termogênicos (aceleram o metabolismo). Sugeridas por uma nutricionista, duas culinaristas e duas apaixonadas por cozinha, são receitas muito fáceis de fazer. Experimente todas!

FRUTAS VERMELHAS E COCO COM DAMASCO

Ingredientes

Frutas vermelhas

  • 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
  • 10 amoras grandes e 5 morangos (ou framboesas)
  • 4 colher (sopa) de leite de coco light (de garrafinha)
  • 1 colher (café) de goma guar (opcional)

Coco com damasco

  • 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
  • 2 damascos secos
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco light
  • 1 colheres (café) de goma guar (opcional)

Modo de fazer

  1. Leve as bananas e as frutas ao freezer até congelar.
  2. Passe-as no processador de alimentos junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher).
  3. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione a goma guar (opcional) e bata por mais alguns segundos.
  4. Sirva em seguida ou, se preferir que o sorvete fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.
  5. Repita o mesmo processo para o sorvete de coco com damasco.

Rende: 5 bolas (cada sabor)

Calorias por bola: 61 (frutas vermelhas) e 79 (coco com damasco).

Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera.

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BANANA COM MATCHA

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas médias maduras, cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco light (de garrafinha)
  • 1 colher (sobremesa) de matcha (versão liofilizada do chá-verde à venda em lojas de produtos naturais)
  • 1 colher (sopa) de mel (açúcar de coco ou stévia)

Modo de fazer

  1. Leve as bananas ao freezer para congelar.
  2. Quando estiverem bem firmes, passe-as no processador de alimentos (ou no liquidificador) junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher).
  3. Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente o matcha e o mel (açúcar de coco ou stévia).
  4. Sirva imediatamente ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.

Rende: 4 bolas

Calorias por bola: 60

Receita sugerida pela nutricionista funcional Fernanda Scheer.

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MARACUJÁ COM MANJERICÃO

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite de coco (ou outra bebida vegetal de sua preferência)
  • 2 col. (sopa) de gelatina em pó sem sabor (ou agar agar)
  • 4 col. (sopa) de açúcar demerara (ou mascavo)
  • Polpa de 2 maracujás (ou suco de 2 tangerinas)
  • Folhas de manjericão fresco (ou hortelã) a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma panela, dissolva a gelatina (ou agar agar) no leite ainda frio.
  2. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente o açúcar e a polpa do maracujá (ou o suco de tangerina).
  3. Mexa delicadamente e, em seguida, retire do fogo.
  4. Espere esfriar, coe (se usar a polpa do maracujá) e leve ao freezer por 1 hora.
  5. Bata no liquidificador na velocidade mais baixa junto com o manjericão (ou hortelã).
  6. Volte ao freezer por mais 2 horas ou até a hora de servir.

Rende: 6 bolas

Calorias por bola: 46

Receita sugerida pela culinarista funcional Lidiane Barbosa.

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CACAU COM HORTELÃ

Ingredientes

  • 1 abacate médio maduro, sem a casca e cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 6 folhas de hortelã fresca

Modo de fazer

  1. Leve o abacate ao freezer.
  2. Quando estiver congelado, bata no processador de alimentos (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher) até ficar um creme homogêneo.
  3. Junte o cacau, o açúcar e a hortelã e bata por mais alguns segundos.
  4. Sirva em seguida ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.

Rende: 4 bolas

Calorias por bola: 180

Receita sugerida pela editora de nutrição de BOA FORMA, Eliane Contreras.

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IOGURTE COM AMORA

Ingredientes

  • 3 potes (300 g) de iogurte grego original desnatado (ou natural desnatado)
  • 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
  • 3 col. (sopa) de mel
  • 1 col. (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 xíc. (chá) de amora (morango ou framboesa)
  • Forminha para picolé (ou copinhos) e palitos

Modo de fazer

  1. Bata os ingredientes, com exceção da amora, no liquidificador (ou use o mixer) até obter uma mistura homogênea.
  2. Distribua em forminhas de picolé (ou copinhos)
  3. Acrescente um pouco de amora em cada picolé.
  4. Leve ao freezer e, assim que firmar um pouco, espete o palito.
  5. Deixe gelar por no mínimo 2 horas.
  6. Desenforme na hora de consumir.

Rende: 8 picolés

Calorias: 69

Receita sugerida pela blogueira Babi Conte.

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Fonte: MdeMulher

chá de urtiga-branca

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