Matchá: 3 receitas com o chá que promete dissolver a gordura

matchá chá verde pó

Matchá: 3 receitas com o chá que promete dissolver a gordura

Não é à toa que o matchá é o novo queridinho quando o assunto é emagrecimento e bem-estar: suas folhas possuem de 10 a 15 vezes mais nutrientes que os chás convencionais como o vermelho, o verde e o preto. Além disso, é rico em antioxidantes, que impedem a ação dos radicais livres garantindo uma pele livre de rugas e linhas finas por mais tempo.

Segundo a nutricionista Marilia Toledo, sua propriedade termogênica aumenta em até 40% a queima calórica durante a atividade física, mantendo o metabolismo à mil. Quer mais? O chá também é rico em betacaroteno, substância fotoprotetora responsável pelo bronzeado saudável (e duradouro) da pele.

Matchá é apontado como mais potente que o suco verde e promete turbinar o metabolismo

Com tantos benefícios, separamos 3 receitas refrescantes feitas com o chá, elaboradas pela nutricionista Marilia Toledo, para você incluir já na dieta – mesmo no calor. Confira!

Suco Diurético e Detox

Ingredientes:

  • 200ml (1 copo) de água de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de matchá
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar ou adoçante
  • 1 pedra de gelo

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba ainda gelado.

matchá capa

Picolé de Matchá com Leite

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de matchá
  • 2 xícaras de leite desnatado, de soja ou de amêndoas
  • 1 colher de sopa de mel ou seu adoçante

Preparo:

Misture  o matchá em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela e misture bem para evitar aglomeração. Coloque a mistura do matchá e os outros ingredientes no liquidificador em alta velocidade e bata até ficar homogêneo.

Despeje em seu molde de picolé favorito, e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.

matchá picolé

Bolo Funcional de Matchá com Gengibre

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante forno e fogão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xicara de chá de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem
  • 1 colher de sobremesa de matchá
  • 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
  • 50 gramas de amêndoas em lascas
  • Mel orgânico (opcional)

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea.
  3. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo.
  4. Misture até homogeneizar a massa.
  5. Acrescente a farinha e o fermento.
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco.
  7. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá.
  8. Enfeite com as amêndoas em lascas.

Fonte: MdeMulher

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