Frutas vermelhas previnem o envelhecimento e combatem doenças
Frutas vermelhas têm efeito benéfico para a visão, e possuem alta quantidade de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. Além de saborosas e saudáveis previnem o envelhecimento e combatem doenças.
Saiba mais benefícios das frutas vermelhas:
Melancia, cereja, framboesa, morango, amora, goji berry entre outras frutas com a tonalidade avermelhada ou até mesmo roxa estão no grupo das frutas vermelhas. Elas são ricas em antioxidantes e vitaminas B, que retardam o envelhecimento e ajudam no funcionamento das células do nosso corpo.
De acordo com a nutricionista Fatima Corradini Domingues, de um modo geral todas as frutas são benéficas à saúde por serem fontes de nutrientes, vitaminas e fibras. Entre as frutas vermelhas ganham destaque por sua quantidade de vitaminas as frutas acerola, morango, goji berry, melancia, maçã, cereja e goiaba.
Em geral, as frutas vermelhas possuem a propriedade antioxidante, esta substância combate aos radicais livres que são responsáveis pela oxidação e envelhecimento das células do nosso organismo.
As frutas vermelhas também são ricas em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e na redução do colesterol prejudicial à saúde, por isso falamos que elas atuam na proteção contra doenças cardiovasculares — explica a nutricionista. Além de algumas ajudarem na redução do peso, como é o caso da goji berry, que pode ser encontrada in natura ou em cápsulas.
As frutas vermelhas têm efeito benéfico para a visão, e possuem alta quantidade de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. Fátima explica que algumas frutas apresentam boa concentração de água, tendo efeito diurético. A melancia, muito apreciada no calor, é um bom exemplo.
Qual a melhor forma de consumo das frutas vermelhas?
É muito importante fazer a higienização correta e, se possível consumir a fruta in natura. Se preferir há outras maneiras de aproveitar seus nutrientes, como sucos (desde que natural e consumido logo após o preparo) e geleias — reforça a nutricionista.
No caso de sucos, a especialista orienta higienizar as frutas vermelhas na quantidade exata para a semana e utilizar sacos plásticos próprios para o armazenamento de alimentos. Após isso reserve as frutas em cada saquinho, já na porção ideal para que o suco fique do seu gosto. Assim no café da manhã ou lanche, fica mais prático utilizar a fruta gelada ou congelada para bater no liquidificador com água ou leite.
Segundo a nutricionista, é necessário ter muita atenção quanto à origem das frutas, pois algumas podem conter alta concentração de agrotóxicos.
Faça uma correta higienização antes de seu consumo e procure escolher frutas vermelhas variadas assim você tem um consumo de nutrientes mais completo — finaliza.
Fonte: ZH
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