Receita de bolo de cenoura saudável e deliciosa!
Ingredientes
- 2 cenouras grandes sem casca picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de soja
- 2 colheres de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de soja
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara de leite de soja
- 1/2 xícara de leite condensado de soja
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de maisena
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar.Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.
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