10 alimentos para você ter mais saúde no verão
A um mês da chegada do verão, o clima quente já está dando as caras. Com as altas temperaturas, o corpo acaba perdendo água e nutrientes, como sódio e potássio, por isso, é necessário fazer a correta reposição dos líquidos e sais minerais através de alimentos nutritivos.
Segundo a nutricionista Andrea Stingelin Forlenza, alimentos ricos em betacaroteno ajudam, por exemplo, a proteger a pele da exposição aos raios solares, poluição e envelhecimento natural, provocado pelo calor.
“O betacaroteno é encontrado na cenoura, abóbora, mamão e manga, e em folhas verdes escuras como espinafre, brócolis e rúcula”, indica a especialista.
Pensando na prevenção do organismo, listamos os 10 alimentos para este verão:
Melancia
Possui cerca de 92% de água, sendo ideal para a hidratação. Além disso, é rica em licopeno, antioxidante responsável por proteger o organismo contra a oxidação celular e ajudar a proteger a pele da radiação solar.
Frutas vermelhas
São excelentes antioxidantes, além disso, possuem compostos que ajudam a melhorar a circulação sanguínea, favorecendo a oferta de nutrientes para os tecidos e assim, podem melhorar o aspecto da celulite.
Abacaxi
Tem enzimas digestivas e ação anti-inflamatória, importantes para o controle da celulite.
Chia
Rica em ômega 3, nutriente que possui ação anti-inflamatória. Além disso, ajuda a aumentar a sensação de saciedade.
Óleo de coco
Melhora a digestão e tem ação antifúngica. Oferece vitamina E, que ajuda na saúde da pele, unhas e cabelos.
Linhaça
Age como anti-inflamatório, além de conter fibras que contribuem para sensação de saciedade e o bom funcionamento do intestino.
Tomate
Contém licopeno que protege a pele da radiação solar. Quando consumido na forma de molho de tomate, preferencialmente caseiro, sua absorção é potencializada pelo organismo devido à associação com a gordura utilizada no preparo do molho.
Manga
Assim como a cenoura e a abóbora, contém o betacaroteno, substância que estimula a pigmentação da pele.
Amaranto
Contribui para a perda de peso, pois é rico em fibras solúveis que proporcionam aumento da saciedade, além disso, também podem auxiliar no controle do colesterol.
Alimentos integrais (arroz, pão e macarrão)
Troque os carboidratos refinados pelos integrais, pois possuem maior teor de nutrientes, além de prolongar a saciedade, podendo contribuir para perda de peso.
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