Receita deliciosa de Pão de queijo de frigideira sem glúten!
Pensa numa delícia, deliciosa, maravilhosa, saudável e magrinha! Pensou? Tá aí! O pão de queijo de frigideira sem glúten, crepioca ou panqueca de tapioca tá conquistando geral!
Cheio de proteínas, ele é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte, creme de ricota ou cottage que vão deixar a massa mais macia.
Pode ser consumido no café da manhã, pré e pós-treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita super versátil que vocês vão amar.
Um belo e delicioso pão de queijo de frigideira sem glúten! Perfeito para comer de café da manhã ou lanche. Você pode fazer variação de recheio como geleia, cottage, peito de peru e queijo, ou comer puro mesmo!
É uma receita que pode ser feita sem lactose, apenas retirando o queijo e iogurte.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de creme de ricota, ou de iogurte desnatado ou de cottage
- 3 fatias de muçarela light
Opcionais
- linhaça em grãos a gosto
- uma pitada de cardamomo
Modo de fazer
- Bata tudo no mixer ou liquidificador, com exceção da muçarela, coloque 1/3 da receita na frigideira antiaderente pré-aquecida com uma pincelada de azeite. Quando soltar do fundo pode virar o lado. Dourar ambos os lados.
- Coloque a muçarela e faça um rolinho, com o calor da massa o queijo irá derreter.
- Pronto, é só saborear! Faça as outras porções com o resto da massa!
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