Dieta detox: o regime que recupera o corpo após excessos

Dieta detox: o regime que recupera o corpo após excessos

Livre-se do mal-estar depois dos exageros na comida e no álcool com uma dieta detox saudável.

Durante os feriados muita gente abusa no consumo de comidas gordurosas e bebidas alcoólicas. Para evitar a sensação de mal-estar depois da folia e reequilibrar o organismo, a nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, montou uma dieta detox.

O cardápio, que deve ser seguido por três dias, inclui muito líquido, como sucos, chás e sopas, além de alimentos integrais, iogurtes e ingredientes leves. Alimentos como abacaxi, maçã e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado, explica a nutricionista.

dieta detox

Dieta detox

DIA 1 – Café da Manhã:

  • 1 copo de suco de abacaxi
  • Maçã
  • Couve manteiga
  • Laranja
  • Sementes de linhaça
  • 1 banana média picada
  • 4 morangos picados
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sobremesa de mel.

Lanche da Manhã

  • 1 iogurte natural desnatado com 1 colher de sobremesa rasa de musli.

Almoço

  • Salada de alface crespa, agrião e beterraba ralada
  • 1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha italiana: com cebola, alho, tomate sem sementes em cubinhos e orégano)
  • 1 filé de pescada temperado com alho e limão e depois assado com alho poró e alecrim
  • 1 fatia de melancia
  • 1 copo de suco de maracujá natural com pêra

Lanche da Tarde

  • 1 xícara de chá vermelho
  • 1 fatia de pão integral 7 grãos
  • 1 colher de sopa de queijo cottage temperado com salsinha picada

Jantar

  • 1 prato de Sopa Desintoxicante (abaixo)
  • 1 copo de suco de melão
  • 1 taça de creme de papaya batido com iogurte natural desnatado

Lanche da Noite

  • 2 torradas integrais
  • 1 colher de sobremesa de geleia sem açúcar e sem adoçante
  • 1 xícara de chá verde

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DIA 2

Café da Manhã

  • 1 xícara de chá de erva doce
  • 1 fatia de pão de linhaça
  • 2 fatias de queijo branco
  • 1 maçã

Lanche da manhã

  • 1 pote de salada de frutas com uvas verdes
  • Manga picadinha
  • Banana picadinha
  • Suco de laranja
  • 1 colher de sopa de granola
  • 1 copo de suco de abacaxi com raspas de gengibre e hortelã

Almoço

  • Salada de rúcula e agrião com tomate cereja fatiado ao meio
  • 2 colheres de sopa de arroz
  • Cereais refogado com tomate e cebola
  • 3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite
  • 1 filé de peito de frango grelhado
  • Suco de laranja e cheiro verde picado
  • 1 pera
  • 1 copo de suco de laranja e acerola em polpa com adoçante de frutose

Lanche da Tarde

  • 1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã

Jantar

  • 1 prato de sopa de espinafre, mandioquinha, cenoura, bardana e aveia em flocos
  • 1 copo de suco de morango com laranja
  • 1 espetinho de papaya com banana

Lanche da Noite

  • 2 biscoitos integrais
  • 1 colher de chá de geleia sem açúcar e sem adoçante
  • 1 xícara de chá de erva cidreira

DIA 3

Café da Manhã

  • 1 copo de suco cenoura, laranja e beterraba
  • 1 torrada de pão de centeio
  • 1 colher de sopa de ricota misturada com queijo cottage

Lanche da Manhã

  • 1 água de coco
  • 1 fatia de melão

Almoço

  • Salada de alface americana
  • Pepino sem casca
  • Manga
  • Gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de purê de mandioquinha sem leite
  • 1 filé de salmão grelhado
  • Suco de limão
  • Alho
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 alcachofra cozida
  • 1 copo de suco de manga com laranja
  • 1 kiwi

Lanche da Tarde

  • Frutas ao vapor
  • 1 copo de suco de melancia com limão

Jantar

  • 1 prato de sopa de abóbora, abobrinha, inhame, beterraba e aveia em flocos
  • 1 copo de suco de goiaba com clorofila e aveia em flocos finos
  • 1 banana assada com suco de laranja e canela em pó

Lanche da tarde:

  • 1 xícara de chá de camomila
  • 1 torrada integral
  • 1 fatia de queijo branco

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Sopa Desintoxicante

  • Rendimento: 1 porção (1 prato fundo)
  • Calorias: 125 kcal

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de abóbora
  • ½ xícara de chá de cenoura
  • ½ xícara de chá de agrião
  • 1 xícara de chá de inhame
  • 1 talo de salsão
  • ½ xícara de folhas de acelga
  • ¼ de xícara de arroz integral
  • 500 ml de água

Frutas ao vapor

  • Rendimento: 2 porções
  • Calorias: 124 kcal

Ingredientes:

  • 4 morangos
  • ½ kiwi
  • ½ banana nanica
  • 1 fatia fina de abacaxi
  • 1 damasco cortado ao meio
  • Folhas de hortelã
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:

  1. Os ingredientes devem ser picados e colocados em um quadrado de folha de alumínio
  2. Feche a folha formando uma trouxinha
  3. Leve ao forno por cerca de 20 minutos
  4. Uma ótima opção é regar as frutas com chá de hortelã gelado.

Fonte: Minha Vida

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