Dieta detox: o regime que recupera o corpo após excessos
Livre-se do mal-estar depois dos exageros na comida e no álcool com uma dieta detox saudável.
Durante os feriados muita gente abusa no consumo de comidas gordurosas e bebidas alcoólicas. Para evitar a sensação de mal-estar depois da folia e reequilibrar o organismo, a nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, montou uma dieta detox.
O cardápio, que deve ser seguido por três dias, inclui muito líquido, como sucos, chás e sopas, além de alimentos integrais, iogurtes e ingredientes leves. Alimentos como abacaxi, maçã e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado, explica a nutricionista.
Dieta detox
DIA 1 – Café da Manhã:
- 1 copo de suco de abacaxi
- Maçã
- Couve manteiga
- Laranja
- Sementes de linhaça
- 1 banana média picada
- 4 morangos picados
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
- 1 colher de sobremesa de mel.
Lanche da Manhã
- 1 iogurte natural desnatado com 1 colher de sobremesa rasa de musli.
Almoço
- Salada de alface crespa, agrião e beterraba ralada
- 1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha italiana: com cebola, alho, tomate sem sementes em cubinhos e orégano)
- 1 filé de pescada temperado com alho e limão e depois assado com alho poró e alecrim
- 1 fatia de melancia
- 1 copo de suco de maracujá natural com pêra
Lanche da Tarde
- 1 xícara de chá vermelho
- 1 fatia de pão integral 7 grãos
- 1 colher de sopa de queijo cottage temperado com salsinha picada
Jantar
- 1 prato de Sopa Desintoxicante (abaixo)
- 1 copo de suco de melão
- 1 taça de creme de papaya batido com iogurte natural desnatado
Lanche da Noite
- 2 torradas integrais
- 1 colher de sobremesa de geleia sem açúcar e sem adoçante
- 1 xícara de chá verde
DIA 2
Café da Manhã
- 1 xícara de chá de erva doce
- 1 fatia de pão de linhaça
- 2 fatias de queijo branco
- 1 maçã
Lanche da manhã
- 1 pote de salada de frutas com uvas verdes
- Manga picadinha
- Banana picadinha
- Suco de laranja
- 1 colher de sopa de granola
- 1 copo de suco de abacaxi com raspas de gengibre e hortelã
Almoço
- Salada de rúcula e agrião com tomate cereja fatiado ao meio
- 2 colheres de sopa de arroz
- Cereais refogado com tomate e cebola
- 3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite
- 1 filé de peito de frango grelhado
- Suco de laranja e cheiro verde picado
- 1 pera
- 1 copo de suco de laranja e acerola em polpa com adoçante de frutose
Lanche da Tarde
- 1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã
Jantar
- 1 prato de sopa de espinafre, mandioquinha, cenoura, bardana e aveia em flocos
- 1 copo de suco de morango com laranja
- 1 espetinho de papaya com banana
Lanche da Noite
- 2 biscoitos integrais
- 1 colher de chá de geleia sem açúcar e sem adoçante
- 1 xícara de chá de erva cidreira
DIA 3
Café da Manhã
- 1 copo de suco cenoura, laranja e beterraba
- 1 torrada de pão de centeio
- 1 colher de sopa de ricota misturada com queijo cottage
Lanche da Manhã
- 1 água de coco
- 1 fatia de melão
Almoço
- Salada de alface americana
- Pepino sem casca
- Manga
- Gergelim torrado
- 2 colheres de sopa de purê de mandioquinha sem leite
- 1 filé de salmão grelhado
- Suco de limão
- Alho
- 1 colher de chá de mel
- 1 alcachofra cozida
- 1 copo de suco de manga com laranja
- 1 kiwi
Lanche da Tarde
- Frutas ao vapor
- 1 copo de suco de melancia com limão
Jantar
- 1 prato de sopa de abóbora, abobrinha, inhame, beterraba e aveia em flocos
- 1 copo de suco de goiaba com clorofila e aveia em flocos finos
- 1 banana assada com suco de laranja e canela em pó
Lanche da tarde:
- 1 xícara de chá de camomila
- 1 torrada integral
- 1 fatia de queijo branco
Sopa Desintoxicante
- Rendimento: 1 porção (1 prato fundo)
- Calorias: 125 kcal
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de abóbora
- ½ xícara de chá de cenoura
- ½ xícara de chá de agrião
- 1 xícara de chá de inhame
- 1 talo de salsão
- ½ xícara de folhas de acelga
- ¼ de xícara de arroz integral
- 500 ml de água
Frutas ao vapor
- Rendimento: 2 porções
- Calorias: 124 kcal
Ingredientes:
- 4 morangos
- ½ kiwi
- ½ banana nanica
- 1 fatia fina de abacaxi
- 1 damasco cortado ao meio
- Folhas de hortelã
- 2 cravos da índia
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
Modo de preparo:
- Os ingredientes devem ser picados e colocados em um quadrado de folha de alumínio
- Feche a folha formando uma trouxinha
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos
- Uma ótima opção é regar as frutas com chá de hortelã gelado.
Fonte: Minha Vida
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