A lista definitiva com os 7 alimentos que ajudam a chapar a barriga

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A lista definitiva com os 7 alimentos que ajudam a chapar a barriga

Conheça 7 alimentos que ajudam a chapar a barriga e aposte neles para exterminar as gordurinhas na área. Quando chegar o calor, você não vai se arrepender de ter começado agora o projeto verão 2016

Esqueça a lipo. Transforme o sonho do abdômen liso em realidade com exercício (levado a sério, é claro) e dieta equilibrada. Se quiser acelerar o resultado, você também pode dar espaço no cardápio aos alimentos anti-barriga.

Sim, eles existem e são facilmente encontrados na feira e no supermercado. Vamos mostrar esses aliados aqui, mas você não precisa investir em todos ao mesmo tempo – se bem que não seria nada mal. “São alimentos que, além de acelerar o metabolismo, têm substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias.

Por isso, eles combatem as células de gordura e ainda reduzem o excesso de radicais livres”, explica o nutricionista Luciano Bruno, de Piracicaba (SP). Conseguiu aderir apenas a um ou dois? Ok, já está valendo!

ATUM E SARDINHA

Cortar toda e qualquer gordura do prato não é uma boa estratégia para secar aquela que fica acumulada no corpo. “As gorduras poli-insaturadas da série Ômega 3, presentes nos peixes de água profunda, melhoram a sensibilidade à insulina”, explica Luciano Bruno.

Isso significa que você consegue reduzir os processos inflamatórios do organismo e elimina as gordurinhas já existentes com mais facilidade, inclusive as da barriga.

Dose ideal: 1 filé médio (100 g) de peixe três vezes por semana.

AVEIA

É rica em fibras, que viram uma espécie de gel quando em contato com um líquido e ocupam mais lugar no estômago. Resultado: você fica satisfeita com menos comida. Há outras vantagens em acrescentar aveia na dieta.

“Ela modula a carga glicêmica da refeição – estratégia fundamental para evitar picos de insulina”, diz o nutricionista. Esse hormônio (ele de novo!), produzido em excesso, faz com que o organismo acumule novo estoque de gordura (adivinha?) bem ali, onde você mais quer secar.

Dose ideal: 3 colheres (sopa) por dia (polvilhe na banana, na tapioca, no iogurte, na sopa ou prepare um mingau leve – feito com água e frutas secas).

MAÇÃ

Você já deve ter ouvido que essa fruta desintoxica, facilita a digestão e até afina a cintura. O mérito é da pectina – fibra solúvel que também vira um gel. Entre os vários benefícios, ela absorve alguns tipos de gordura e sódio e, com isso, elimina do organismo essas substâncias que dão barriga.

Coma inclusive a casca: “É a parte que concentra mais fibras insolúveis. Elas são importantes para o bom funcionamento do intestino, afirma a nutricionista Rita Castro, de Natal. Olha aí outro ponto a favor do abdômen sequinho.

Dose ideal: 1 maçã com casca (é a parte que concentra mais fibras) antes do almoço ou do jantar.

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CHIA E LINHAÇA

Assim como os peixes, elas são ótimas fontes de Ômega 3 (dessa vez de origem vegetal) – gordura boa com um efeito anti-inflamatório. Já as fibras, também presentes nas duas sementes, agem triplamente contra os estoques no abdômen: “Elas aumentam a saciedade, modulam a carga glicêmica da refeição e estimulam o funcionamento do intestino”, diz Luciano.

O ideal é consumir a linhaça triturada e a chia hidratada ou em cápsulas (óleo).

Dose ideal: 2 colheres (sopa) por dia. Pode ser só de chia ou de linhaça ou, ainda, uma de cada semente (bata no suco, misture no iogurte e na omelete e polvilhe na tapioca).

ÓLEO DE COCO EXTRAVIRGEM

Extraído da polpa madura do coco, ele não carrega só gordura mas também uma boa quantidade de ácido esteárico – substância com ação anti-inflamatória. O óleo tem ainda o poder de reduzir a liberação exagerada de insulina e, com isso, enxugar a circunferência da cintura.

Esse efeito foi comprovado pela pesquisadora Diuli Cardoso em sua tese de mestrado na Universidade Federal do Rio de Janeiro. Bônus: equilibra o sistema imunológico.

Dose ideal: até 3 colheres de sopa por dia (acrescente no suco, no molho para a salada e no preparo de moqueca e panqueca). Você pode consumir em cápsulas, se preferir! Também ajuda muito.

CHÁ VERDE

Presente em quase todas as dietas de emagrecimento, essa erva extraída da Camellia sinensis dispensa apresentação.

Mas vale lembrar: os polifenóis (destaque para as catequinas – componentes com alto poder antioxidante) dão a ela o mesmo efeito da pimenta dedo-de-moça, ou seja, aumentar a oxidação das gorduras abdominais.

Já a cafeína, outra substância em grande quantidade no chá verde e no café verde também, acelera o metabolismo e, como consequência, manda embora mais gordurinhas inimigas.

Dose ideal: 2 ou 3 xícaras por dia.

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PIMENTA DEDO-DE-MOÇA

É um tempero que não pode faltar no prato de quem quer derreter a gordura teimosa da barriga.

A capsaicina (substância responsável pelo gosto picante da pimenta) induz a morte das células de gordura (processo de oxidação), diminuindo o volume acumulado em diferentes partes do corpo, inclusive na barriga.

“Esse componente da pimenta também aumenta a ativação do tecido adiposo marrom, conhecido por acelerar o metabolismo e o gasto energético”, explica Rita Castro.

Dose ideal: 1/2 pimenta dedo-de-moça antes do exercício de baixa intensidade (caminhada, hidroginástica), batida no suco ou picadinha na omelete, aumenta a lipólise (quebra da gordura), principalmente no abdômen.

Fonte: MdeMulher

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