Você precisa saber como fazer estas receitas famosas em casa
Saiba como fazer as melhores receitas famosas de maneira simples e fácil.
Nutella
Para fazer sua Nutella caseira, use:
- 1 xícara de avelãs
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara de leite fervendo
Modo de preparo:
Toste as avelãs por 4 minutos em potência máxima no forno microondas. Deixe esfriar e retire as cascas. Processe-as até formar uma farofa. Acrescente o chocolate em pó, o açúcar, o sal, a manteiga e a baunilha e bata mais um pouco. Enquanto bate, acrescente o leite até formar um creme liso e brilhante. Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
Pretzel
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina e uma pitada de sal
Modo de preparo:
Numa vasilha, dissolva o fermento no açúcar e depois junte os demais ingredientes. Cubra e deixe descansar por meia hora. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça cordões de 1 cm de espessura e 50 cm de comprimento. Faça o formato do pretzel, coloque numa assadeira e deixe descansar por 15 min. Pincele com água e asse por cerca de 10 minutos. Use açúcar e canela para a cobertura.
Panquecas americanas
Você vai precisar de:
- 1 xícara e 1/4 (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Pitada de sal e óleo para untar a frigideira
Modo de preparo:
Misture em uma vasilha primeiro a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra separada misture os ovos, o leite e a manteiga. Vá adicionando a segunda mistura à primeira aos poucos. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 de xícara por panqueca.
Iogurte grego
Para fazer seu iogurte grego em casa, você vai usar:
- 1 copo de iogurte natural
- 2 litros de leite
- Essência de baunilha e açúcar a gosto
Modo de preparo:
Ferva o leite e reserve até ele esfriar um pouco. Junte o iogurte e misture. Tampe a leiteira com um prato e deixe descansar pelo menos 8 horas. Depois coe a mistura com uma peneira, descarte o líquido e use apenas o que ficou retido na peneira. Adoce a gosto e coloque algumas gotinhas de baunilha.
Batata frita com queijo e bacon
Para fazer a famosa Aussie Cheese Fries, use:
- 4 batatas grandes cortadas em palito (ou compre cortadas)
- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 500g de mussarela ralada
- 250g de bacon frito
- Sal a gosto e 4 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo:
Frite as batatas no óleo quente. Reserve. Misture o queijo cheddar com o requeijão até formar um creme. Reserve. Leve as batatas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos, depois com a mussarela e com o bacon. Leve ao forno quente até que derreta o queijo.
Milk shake de Ovomaltine
Essa receita é bem simples. Leva:
- 3 colheres (sopa) de Ovomaltine
- 100 ml de leite bem gelado
- 3 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto. Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Atenção para não bater demais, senão o ovomaltine vai se desfazer.
Danoninho
Ingredientes:
- 500g de morangos limpos cortados ao meio
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colheres (sobremesa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite bem gelado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 200g de ricota
Modo de preparo:
Numa panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite e o creme de leite. Acrescente a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais líquida que o danoninho original. Leve à geladeira.
Farinha Láctea
Para fazer farinha láctea, use:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de leite em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Torre levemente as duas farinhas e o sal em uma frigideira em fogo médio, mexendo sempre. Deixe esfriar e junte os outros ingredientes. Misture bem e guarde em pote hermeticamente fechado.
Fonte: Estadão
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