Leite Dourado: Protege o Coração e Turbina o Emagrecimento

Leite dourado: protege o coração e turbina o emagrecimento

O nome pode parecer estranho, mas o leite dourado é mais simples de fazer do que aparenta. A combinação do leite com determinadas especiarias pode tornar a bebida uma poderosa aliada da saúde em diversos aspectos.

Entre os principais ingredientes da receita está a cúrcuma, que tem efeito antioxidante e anti-inflamatório.

Ela contribui também para o combate ao câncer de próstata, mama, melanoma, pâncreas, diminui o risco de leucemia e mieloma múltiplo, e a ocorrência de metástases em diversos tumores. Desintoxica o fígado, é benéfico para o coração, ajuda no controle do diabetes, neutraliza radicais livres, reduz a inflamação da artrite, tem ação analgésica, antisséptica e antibacteriana.

A especiaria age ainda no metabolismo das gorduras auxiliando na perda de peso, ajuda na acne, na psoríase e outras doenças de pele, e acelera a cicatrização. Previne a doença de Alzheimer, combate a depressão e a esclerose múltipla.

Mais benefícios do leite dourado

São muitos os benefícios associados a essa bebida, que é bem simples de fazer. Você só vai precisar comprar a cúrcuma, pois provavelmente já tenha todos os demais ingredientes em casa. A receita consiste em dois passos. Primeiro, a preparação de uma pasta, que servirá de base para o leite.

O consumo regular do leite dourado também pode ajudar a combater a artrite e a artrose, além de outras dores musculares e da articulação. Também pode servir de analgésico, diminuindo enxaquecas e outros males causados pelo estresse.

Estima-se também que o milagroso leite dourado possa até reverter o aparecimento do mal de Alzheimer e evitar a demência associada à velhice.

Confira outras vantagens de incluir o leite dourado em seus cuidados com a saúde:

  • Fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças.
  • Aumenta o nível de energia no corpo e combate a fadiga persistente.
  •  Atua como um anti-inflamatório, analgésico e anticancerígeno natural, sem contraindicações.
  •  Ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue, prevenindo problemas cardiovasculares.
  • Faz bem para a digestão.
  • Purifica o sangue através da desintoxicação do fígado.
  •  Ajuda a diminuir a pressão alta.
  • Perfeito para ajudar a manter a saúde cerebral e a boa memória.
  • Seu poder desintoxicante contribui para tonificar a pele.
  • Eficaz para minimizar problemas neurológicos.
  • Reduz os níveis de triglicerídeos.

É importante lembrar que este artigo tem caráter informativo e não científico. Sempre que iniciar um tratamento, consulte seu médico para verificar se este é o tratamento mais indicado para seu caso.

Ficou interessado? Veja receita abaixo, da Leite Faz Seu Tipo, iniciativa criada pela Associação Brasileira de Leite Longa Vida:

leite dourado

Primeira Receita:

  • 2 xíc. de leite de vaca
  • 1 col. de chá de cúrcuma
  • 1/2 col. de chá de canela
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
  • Gengibre (1 pedaço pequeno ou 1/4 de colher de chá da versão em pó)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois aqueça a mistura em uma pequena panela por cinco minutos, em fogo médio (sem deixar ferver). Depois é só aproveitar a bebida.

Segunda Receita:

Como preparar o leite dourado?

Primeiro, você precisa preparar a pasta de cúrcuma, que será a base da receita e que pode ser guardada na geladeira para preparar vários copos do leite dourado. Mas, ao fazer o leite, consuma-o imediatamente.

Passo 1: Como fazer a pasta de cúrcuma

  • 1/4 de xícara de cúrcuma em pó (30 g)
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída (2,5 g)
  • 1/2 xícara de água pura (125 ml)

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem. Quando a mistura se tornar em uma pasta, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois, coloque a pasta de cúrcuma em um recipiente de vidro limpo e seco com tampa e conserve na geladeira.

Passo 2: Como fazer o leite dourado

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (250 ml)
  • 1 colher de chá de óleo de coco (5 ml)
  • 1/4 de colher de chá de pasta de cúrcuma (1,25 g)
  • Mel (para dar gosto)

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes, com exceção do mel. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar. Logo antes de levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o mel a gosto. Está pronto para ser consumido.

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