Morango: conheça 6 benefícios da fruta
Aproveite, porque é tempo dessa fruta vermelhinha. O morango é rico em vitamina C, ela fortalece as defesas do organismo, ajuda na cicatrização e evita o envelhecimento precoce.
Na hora da feira, prefira a versão orgânica do morango, que é livre de agrotóxicos.
Deixa o coração no ritmo
A cor avermelhada do morango se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres. “Estudos mostram que o alto consumo da substância pode diminuir o risco de ataques cardíacos”, diz.
Garante boas doses de vitamina C
O morango é cheio desse nutriente. “A substância fortalece o sistema imunológico, é importante no processo de cicatrização de feridas e ajuda na absorção de ferro dos vegetais”, diz a nutricionista Carolina Arbache.
Tem poucas calorias
Segundo Carolina, o morango é uma das frutas menos calóricas. “Dez morangos médios (100 g) têm apenas 30 calorias”, diz.
Protege o cérebro
Além de manter o coração saudável, as antocianinas colaboram com o cérebro! “O morango pode auxiliar na prevenção da perda de memória”, afirma.
Retarda o envelhecimento
“A fruta concentra nutrientes importantes para evitar o envelhecimento precoce da pele, como as antocianinas, o silício e a vitamina C”, afirma Carolina.
Esbanja nutrientes
“Comparado a outras frutas, o morango concentra boas quantidades de vitaminas e minerais”, diz Carolina. Além da vitamina C, a vermelhinha possui silício, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina K. “Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento do organismo, pois controlam desde a produção de hormônios até o funcionamento do coração e do cérebro”, completa.
Fonte: MdeMulher
Veja também:
- Pequenas porções de frutas vermelhas na dieta podem trazer diversos benefícios à saúde
- Frutas vermelhas previnem o envelhecimento e combatem doenças
- Frutas vermelhas e seus benefícios: porque você não pode viver sem elas!
- 7 frutas vermelhas e seus benefícios para nossa saúde
- 5 frutas que causam inchaço na barriga
- Combinações de frutas para diminuir o colesterol?
- Uva, a fruta que emagrece e reanima
- Dossiê do açaí: previne o câncer, doenças cardíacas e até o Alzheimer
- 9 alimentos que ajudam a proteger o seu fígado
- Descubra os alimentos que irão turbinar seu cérebro até 2029
3 respostas