Barriga sequinha: os melhores alimentos para incluir (e evitar) na dieta (GUIA DEFINITIVO)

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Barriga sequinha: os melhores alimentos para incluir (e evitar) na dieta (GUIA DEFINITIVO)

Melhores alimentos: foco na barriga: quer secar a cinturinha de uma vez por todas? Conheça o caminho das pedras – afinal, o verão começa só em dezembro, mas a preparação para colocar o biquíni inicia agora (e, se depender das nossas dicas, vai garantir a boa forma para o ano inteiro).

Conversamos com a nutricionista funcional e wellness coach Karen Schlösser e descobrimos o guia definitivo para uma barriga sequinha. Dos melhores alimentos para apostar até aqueles para cortar de vez da dieta, confira abaixo uma lista com os melhores truques para reduzir a gordura abdominal já. Papel e caneta na mão?

1. ÊNFASE NAS PROTEÍNAS

Procure ter sempre proteína no café da manhã, almoço, jantar e lanches intermediários, combinando alimentos proteicos com carboidratos de qualidade. “Unir os dois tipos de nutrientes é indispensável”, conta a nutricionista Karen Schlösser.

2. ALIMENTOS DIURÉTICOS

Aposte na erva doce, salsão, coentro, berinjela, endívias, alho, limão, noz-moscada, cebola, salsa, hortelã, abacaxi, melancia e maracujá.

3. VITAMINA D

“Diferente do que se costuma dizer, a absorção de vitamina D possui diversas outras funções no organismo além do fortalecimento dos ossos e dentes”, conta a nutricionista Karen Schlösser.

Ela reduz o inchaço e o apetite! Além de garantir pelo menos 15 minutos abaixo do sol por dia, invista em alimentos como peixes, ovos e leite, ricas fontes de vitamina D.

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4. CARBOIDRATOS PARA EVITAR

“Quanto mais carboidrato a pessoa comer e quanto mais simples ele for, maior será o depósito de gordura na barriga”, conta a dra. Karen. Pão branco, batata inglesa, macarrão, cereal matinal à base de milho, granola com açúcar, sobremesa e bebida alcoólica.

5. CARBOIDRATOS PARA INVESTIR

Alimentos integrais, frutas com casca, legumes crus e verduras; inhame, aipim, batata doce. “Sempre coloque uma fibra ou uma boa gordura por cima. É importante fazer combinações inteligentes”, conta a nutricionista.

6. CUIDADO COM A TAPIOCA

Será que vale a pena substituir o pão pela tapioca? “O problema da tapioca é o elevado índice glicêmico, de 115, maior que o do pão branco (100), e que o da mandioca (57),”, revela a nutricionista funcional. Por isso, se for optar pela tapioca, sempre use alimentos com proteínas, gorduras e fibras no recheio.

7. XÔ, INDUSTRIALIZADO

Pode esquecer a bolacha, o refrigerante, o macarrão pronto e os embutidos. “Substâncias químicas presentes nestes alimentos sobrecarregam o fígado e a vesícula, e isso aumenta as chances de armazenar gordura no abdômen”, revela Karen.

8. ATENÇÃO AOS CARBOIDRATOS À NOITE

“Pode sim consumir carboidrato à noite, em pequena quantidade e obrigatoriamente rico em fibras. Nada refinado!”, alerta a dra. Karen.

“Se uma pessoa sai do seu trabalho e vai para academia à noite, quando retorna, tem todo direito e dever de consumir carboidratos”, explica a nutricionista, ressaltando que a quantidade de carbo deve ser reduzida após o entardecer se você não praticar atividades físicas no fim do dia.

9. LEITES E DERIVADOS – CUIDADO!

“Evite todos os laticínios”, declara a nutricionista. “São alimentos difíceis para o nosso sistema digestivo e costumam formar muito muco em nosso organismo. Com isto, nos sentimos inchados, formando mais acúmulo de gordura na barriga”, conta.

Substitua-os por leite de cereais (quinoa, arroz); leite de sementes (gergelim, girassol); leite de oleaginosas (amêndoas, castanha-do-pará); extrato de soja.

10. CHÁ VERDE, PRETO, MATE E CAFÉ

Além acelerarem o metabolismo e aumentarem a temperatura corporal, as xantinas (cafeína, teofilina e teobromina) presentes nestas bebidas aumentam a mobilização de gorduras estocadas. “Tomar uma xícara de chá de 30 a 40 minutos após almoço e jantar, com cuidado especial para não consumi-lo antes de dormir”, aconselha a dra.

11. FRUTAS VERMELHAS

Framboesa, amora, morango, cereja, jabuticaba, goji berry, mirtilo, melancia e uva roxa são poderosas aliadas no combate à gordura localizada. Consuma de uma ou duas xícaras por dia.

12. FIBRAS PREBIÓTICAS

Aposte em alimentos como semente de linhaça, aveia, amaranto e chia. “Eles contêm bactérias que produzem um tipo de gordura, o CLA (ácido linoléico conjugado), que é capaz de reduzir o porcentual de gordura, além de equilibrar a flora intestinal”, conta a dra. Karen.

13. PEIXES, PEIXES, PEIXES

“Peixes e frutos do mar, por serem ricos em ômega 3, um ácido graxo essencial, ajudam a desinflamar as células de gordura, atuando no controle do problema”, revela a nutricionista, aconselhando que sejam incluídos no cardápio pelo menos 3 vezes por semana.

14. GORDURAS BOAS

Por acelerarem o metabolismo, o óleo de coco e óleo de gergelim são grandes aliados de quem quer secar a barriga, enquanto o azeite evita a formação de gorduras na região da cintura.

15. INCLUA ABACATE NO CARDÁPIO

“Apesar da alta concentração de calorias, elas provêm da gordura monoinsaturada, que ajuda a reduzir o pico de insulina, hormônio que desencadeia o armazenamento das calorias extras sob a forma de gordura localizada”, revela a dra. Karen.

Ingira até três colheres de sopa em dias alternados. “Três vezes por semana é o ideal”, aconselha.

16. EVITE ADOÇANTES

Fuja de todos os tipos de açúcar falsos – sacarina, aspartame, ciclamato, acessulfame. “O organismo não distingue o açúcar do adoçante e isso pode estimular a produção desnecessária de insulina’, conta a nutricionista.

17. NADA DE BEBIDAS COM AS REFEIÇÕES

Procure ingerir líquidos apenas 30 minutos antes e após as refeições, tentando consumir de um a três limões todos os dias. “Esprema a fruta sobre saladas, na água, etc. Ele ajuda a regenerar e limpar o seu fígado, beneficiando a queima de gordura”, aconselha a Dra. Karen.

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18. XÔ, JEJUM

Se quiser secar a barriga, não fique muitas horas sem comer. “O corpo tenta reequilibrar esta falta de energia estocando a gordura com mais facilidade”, alerta a dra. Quando há esse desequilíbrio, a pessoa tem vontade de comer carboidrato, que é o que mais vai estragar o resultado.

19. ALGA MARINHA PODE, SIM – MAS FORA DO SUSHI!

“Algas têm poderes restauradores, são desintoxicantes, fornecem proteínas e vitaminas, além de terem poder no emagrecimento”, conta a dra Karen.

Para consumir, basta colocar algas como a koubo ou wakami na água do cozimento da comida, por exemplo, junto do arroz integral, sopas, vegetais ou na água do cozimento da quinoa.

20. ADEUS, DOCES

É triste, mas é fato – aquele brigadeiro e aquela barra de chocolate afetarão diretamente na gordurinha abdominal.

Fonte: Vogue

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