Receita de geléia de laranja

receita de geléia de laranja

Receita de Geléia de laranja

Faça agora mesmo esta receita de geléia de laranja. Você pode usar para cobrir um bolo de laranja  se quiser, provar com torradinhas e deixar seu café da manhã ainda mais delicioso. A receita é muito simples, não usa pectina, você vai usar só fruta mesmo e açúcar, bem simples de fazer e com ingredientes que você encontra facilmente! Opte por fazer com frutas frescas, a sua saúde agradece. Veja abaixo a receita de geléia de laranja e saiba como fazer:

Ingredientes

  • 12 laranjas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2kg de açúcar (aproximadamente)

Modo de preparo

  • Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas.
  • Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente.
  • Passe-as em água corrente e reserve.
  • Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.
  • Deixe ferver durante 10 minutos.
  • Coe e reserve a água.
  • Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas.
  • Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.
  • Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geléia.
  • Aguarde esfriar para servir.
  • Se desejar, conserve em vidros esterilizados.

Rendimento: 2 xícaras de chá

Veja também:

Gostou da receita de geléia de laranja? Compartilhe com os amigos utilizando os botões abaixo!

Compartilhe:

Uma resposta

Deixe um comentário