Receita de Geléia de laranja
Faça agora mesmo esta receita de geléia de laranja. Você pode usar para cobrir um bolo de laranja se quiser, provar com torradinhas e deixar seu café da manhã ainda mais delicioso. A receita é muito simples, não usa pectina, você vai usar só fruta mesmo e açúcar, bem simples de fazer e com ingredientes que você encontra facilmente! Opte por fazer com frutas frescas, a sua saúde agradece. Veja abaixo a receita de geléia de laranja e saiba como fazer:
Ingredientes
- 12 laranjas
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2kg de açúcar (aproximadamente)
Modo de preparo
- Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas.
- Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente.
- Passe-as em água corrente e reserve.
- Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.
- Deixe ferver durante 10 minutos.
- Coe e reserve a água.
- Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas.
- Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.
- Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geléia.
- Aguarde esfriar para servir.
- Se desejar, conserve em vidros esterilizados.
Rendimento: 2 xícaras de chá
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