Receita de pudim de pão, maçã e ameixa
Quer impressionar com uma sobremesa maravilhosa? Então, arrase com uma deliciosa receita de pudim de pão, maçã e ameixa.
Ingredientes | Calda
- 1 xícara (chá) de água meia xícara (chá) de açúcar
Ingredientes | Pudim
- 6 pães franceses amanhecidos, sem cascas e picados
- 1 litro de leite de soja original
- 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 2 maçãs médias picadas
- 2 ovos meia colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo | Calda
- Unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
Modo de Preparo | Pudim
- Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.
- Em uma tigela grande, coloque os pães e o leite de soja original, e deixe descansar por 30 minutos.
- Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica de chef: se quiser alternar o sabor, utilize uva passa sem semente ao invés de ameixa.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 158 kcal
Fonte: Viva Saúde
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