Receita de pudim de pão, maçã e ameixa

pudim de pão nutriela

Receita de pudim de pão, maçã e ameixa

Quer impressionar com uma sobremesa maravilhosa? Então, arrase com uma deliciosa receita de pudim de pão, maçã e ameixa.

Ingredientes | Calda

  • 1 xícara (chá) de água meia xícara (chá) de açúcar

Ingredientes | Pudim

  • 6 pães franceses amanhecidos, sem cascas e picados
  • 1 litro de leite de soja original
  • 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 2 maçãs médias picadas
  • 2 ovos meia colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo | Calda

  • Unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.

Modo de Preparo | Pudim

  1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  2. Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.
  3. Em uma tigela grande, coloque os pães e o leite de soja original, e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  6. Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.
  7. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Dica de chef: se quiser alternar o sabor, utilize uva passa sem semente ao invés de ameixa.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 20 porções

Calorias por porção: 158 kcal

Fonte: Viva Saúde

chá de urtiga-branca

Gostou da receita de pudim de pão? Compartilhe com os amigos!

Compartilhe:

4 respostas

Deixe um comentário