Panqueca de Abobrinha
Se preparada com criatividade, a panqueca de abobrinha pode ser escalada para uma alimentação saborosa e ainda trazer muitos benefícios à saúde.
Nesta receita, bastam poucos minutos para produzir uma delícia que todos vão querer (e poder) repetir.
O consumo regular de abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue. Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.
Além de tudo isso, é pouco calórica.
Ingredientes
- 4 a 5 abobrinhas médias
- ¾ de colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 dente de alho, amassado
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- Creme de leite light, se desejar
- Limão, a gosto
Modo de fazer
- Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.
- Em uma tigela grande, misture com o sal.
- Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
- Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.
- Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
- Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma assadeira untada com azeite em spray.
- Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
- Sirva quente. Se desejar, cubra com uma colher de creme de leite light.
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