Panqueca de Abobrinha

Panquecas de abobrinha
Panqueca de abobrinha

Panqueca de Abobrinha

Se preparada com criatividade, a panqueca de abobrinha pode ser escalada para uma alimentação saborosa e ainda trazer muitos benefícios à saúde.

Nesta receita, bastam poucos minutos para produzir uma delícia que todos vão querer (e poder) repetir.

O consumo regular de abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue. Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.

Além de tudo isso, é pouco calórica.

Ingredientes

  • 4 a 5 abobrinhas médias
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho, amassado
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • Creme de leite light, se desejar
  • Limão, a gosto

Modo de fazer

  1. Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.
  2. Em uma tigela grande, misture com o sal.
  3. Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
  4. Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.
  5. Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
  6. Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma assadeira untada com azeite em spray.
  7. Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
  8. Sirva quente. Se desejar, cubra com uma colher de creme de leite light.

chá de urtiga-branca

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