Chá de Kiwi: Ajuda Emagrecer, Previne Doenças do Coração, Melhora Sistema Imunológico
Chá de Kiwi: a planta é originária da China, onde é reconhecido como fruto nacional.
Os frutos têm propriedades terapêuticas, elevado conteúdo de vitamina C e minerais como potássio, fósforo e magnésio, quando comparado a outras frutas como a maçã e o limão.
Chá de Kiwi Benefícios:
A boa combinação entre as vitaminas A e E existente no kiwi pode diminuir o risco de doenças cancerosas e circulatórias, incluindo as coronárias, e melhorar o desempenho do sistema imunológico.
A vitamina B6 e a niacina são encontradas em quantidades menores que as outras, porém ainda em quantidades significativas.
Alguns dos elementos minerais, como o cálcio, o magnésio, o ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial e aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados.
Existe pesquisa que indica que kiwi pode ter um benefício potencial de prevenir e travar alguns processos que levam à doença cardiovascular.
O fruto fornece, também, quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.
O kiwi é uma forma natural e deliciosa para emagrecer mais rapidamente, pois esta fruta, além de conter baixa quantidade de calorias por unidade, é bastante rica em fibras que ajudam o intestino a funcionar e aumentam a sensação de saciedade, evitando a ingestão exagerada de alimentos.
Devido à sua riqueza em clorofila, o kiwi é uma das poucas frutas que mantêm a coloração verde quando madura.
O consumo regular do kiwi pode ser benéfico para o tratamento de várias doenças, como a asma, por exemplo, pois seus compostos bioativos, como os antioxidantes e flavonoides, ajudam a reduzir a inflamação crônica do trato respiratório e o estresse oxidativo, que são fatores que dão origem a esta doença.
Chá de Kiwi Nome Popular:
Kiwi, iwizeiro, quiuí, quivi.
Kiwi Nome Científico:
Actinidia deliciosa (A.Chev.) C.F.Liang & A.R.Ferguson.
Receita Chá de Kiwi:
Componentes: folhas, frutos. 3 frutos inteiros (sem casca).
Quantidade: água 1L
Chá de Kiwi Como Preparar:
Decocção. Usar 3 kiwis sem casca, 1 laranja, canela em um litro de água.
Chá de Kiwi Propriedades Medicinais:
Laxante, anti-inflamatório, anticancerígeno e antioxidante.
Chá de Kiwi Para que Serve:
O chá de kiwi é bom para reduzir pressão sanguínea e diminuir as chances de desenvolvimento de hipertensão e doenças cardiovasculares.
Evita a fadiga e a depressão, combate problemas respiratórios, como falta de ar, asma e tosse, aumentar a capacidade de concentração, combater o estresse.
Chá de Kiwi Como Fazer:
Uso Interno. Acima de 12 anos. Decocção. Use 3 kiwis sem casca, 1 laranja, canela e 1 litro de água. Corte o kiwi em pequenos pedaços e esprema a laranja. Ferva os ingredientes em 1 litro de água, durante 15 minutos. Coe e sirva quente ou gelado.
Chá de Kiwi com Laranja e Canela:
Ingredientes:
- 1 litro e meio de água;
- 3 kiwis sem casca;
- 1 laranja;
- Pau de canela (a gosto).
Modo de preparo:
Corte o kiwi em pequenos pedaços e esprema a laranja, acrescente um pouco de canela. Ferva os ingredientes em 1 litro e meio de água, durante 15 minutos. Coe e sirva quente ou gelado.
Chá de Kiwi Efeitos Colaterais e Contraindicação:
Se ingerido, os pêlos dos frutos podem causar irritação na garganta.
O kiwi é uma fruta muito ácida e, por isso, pode causar aftas ou diarreia em pessoas mais sensíveis ou que consumam esta fruta em grande quantidade.
Assim, o recomendado é comer um kiwi por dia para evitar estes sintomas, e esta quantidade já é suficiente para melhorar a dieta e obter todos os benefícios.
Veja também:
- Chá de Jurubeba: Combate Anemia, Desordens Digestivas e Problemas no Fígado
- Chá de Jasmim: Alivia Sintomas da TPM e Menopausa, Afrodisíaco, Combate Gripe e Resfriado
- Chá de Jambolão: Trata Bronquite, Asma, Combate Diabetes e Diarreia Aguda
- Chá de Jabuticaba: Ajuda Abrir os Brônquios, Combate Asma e Diarreia, Desintoxicante
- Chá de Jaborandi: Fortalece os Cabelos, Combate Bronquite, Estimula Salivação
- Chá de Ipê-roxo: Melhora a Circulação, Combate Diabetes, Fortalece Sistema Imunológico
- Chá de Hortelã-pimenta: Alivia Cólicas Digestivas e Reduz Inflamações nos Brônquios
- Chá de Hibisco: Emagrece, Calmante, Reduz Colesterol e Pressão Alta, Protege Fígado e Rins
- Chá de Hamamélis: Combate Hemorroidas, Varizes, Caspas, Aftas, Hemorragias e Inchaço
- Chá de Guaraná: Aumenta Energia, Ajuda Emagrecer, Previne Doenças do Coração
Fontes Consultadas:
- Ciência Rural: A cultura do kiwi.
- Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA): Aspectos técnicos da produção de quivi.
- Encyclopedia of Life: Actinidia deliciosa.
- Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), 4a ed. 2011.
- Royal Botanic Gardens (Kew): Actinidia deliciosa.
- The Plant List: Actinidia deliciosa.
- Wikipédia: Actinidia deliciosa.
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