Canjica com banana e amendoim
Aproveite esta canjica deliciosa sem culpa.
Receita de canjica com banana e amendoim
Ingredientes:
- 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica
- 2 litros e meio de água
- 1 litro de vitamina de banana
- meia xícara (chá) de mel
- meia xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e moído
Modo de fazer:
- Na véspera, coloque o milho em uma tigela grande, cubra-o com a água e reserve por 12 horas.
- No momento do preparo, coloque na panela de pressão o milho com a água em que ficou de molho, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo e espere sair todo o vapor da panela. Abra-a e verifique se a canjica está macia. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos com a panela destampada.
- Acrescente a vitamina de banana e o mel. Cozinhe em fogo médio por mais 15 minutos ou até engrossar levemente, mexendo às vezes.
- Junte o amendoim e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva a canjica quente ou fria.
DICA Se preferir preparar a canjica em panela comum, cozinhe o milho em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 15 porções
Fonte: Minha Vida
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