Veja esta receita de bolo de milho sem farinha que vai fazer você ir já para a cozinha
Um clássico brasileiro, por muita gente o bolo de milho tradicional é feito até de olhos fechados. E é assim, ignorando limites, que podemos ter que abrir mão desta delícia. A não ser que você pratique a receita de bolo de milho sem farinha a seguir, que dispensa também o açúcar.
O milho é um alimento rico em sais minerais, proteínas e vitaminas. É rico também em vitamina B1, importante para o bom desenvolvimento do sistema nervoso.
Sem esquecer das fibras. Afinal, elas garantem uma sensação mais prolongada de saciedade, contribuem para o controle da glicose no sangue, melhoram o trânsito intestinal e, assim, ajudam a emagrecer.
Por tudo isso, resolvemos compartilhar com você a receita de bolo de milho sem farinha que faz uma importante troca vantajosa. Nela, sai a farinha de trigo refinado, que contém o hoje polêmico glúten, e entra a ricota.
Sem adição de sal, a ricota tem alto teor de proteínas e baixíssimo teor de gordura. Sua presença reforça o conteúdo nutricional e dá uma consistência macia e fofinha que o bolo precisa.
A receita a seguir rende 30 fatias, com 27,5 Kcal cada.
Receita de bolo de milho sem farinha:
Ingredientes
- 1 clara
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 330 g de ricota light fresca
- 1 lata de milho verde escorrido
- A mesma medida de leite desnatado
- Canela em pó para servir (opcional)
Modo de preparo
- Bata a clara em neve e reserve.
- Junte no liquidificador o adoçante, o amido de milho e o fermento.
- Complete com a ricota, o milho, o leite e o ovo.
- Bata tudo ate formar um creme homogêneo.
- Coloque o resultado em um bowl.
- Acrescente a clara em neve, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira antiaderente.
- Asse em banho-maria por 50 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva polvilhado com canela em pó.
Fonte: Lucilia Diniz
- Dieta sem glúten e lactose emagrece?
- Pão de queijo de frigideira SEM glúten
- Panqueca saborosa e SEM farinha
2 respostas