O que acontece quando você troca o pão pela tapioca

tapioca crepioca

O que acontece quando você troca o pão pela tapioca

Será que substituir o pão pela tapioca facilita a dieta? Saiba a resposta!!

Se você pensar só nas calorias, é o mesmo que trocar seis por meia dúzia. “Os dois também têm alto índice glicêmico. Mas a tapioca oferece a vantagem de não conter glúten – proteína do trigo que, consumida em excesso, desencadeia inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura no abdômen”, explica Claudia Talan Marin, nutricionista de São Paulo especializada em metabolismo.

Também são possíveis algumas estratégias na hora do preparo que ajudam a reduzir as calorias e o índice glicêmico. Uma delas é usar uma quantidade menor da goma (3 colheres/sopa no lugar de 5, como indicado na embalagem) combinada a 1 colher (sobremesa) de chia ou outra semente rica em fibras e gorduras boas.

E, claro, use um recheio levinho.

Sugerimos que você experimente a crepioca: “Misture 2 claras de ovo com 2 colheres (sopa) da goma de tapioca e 1 pitada de sal. Junte sementes, ervas e temperinhos a gosto. Essa é uma versão proteica e com menor carga glicêmica. E nem precisa rechear”, finaliza a nutricionista.

Simples e saudável: crepioca funcional salgada

Saiba como fazer a crepioca, um tipo de panqueca feita com goma de tapioca e enriquecida com proteína, fibras e gordura boa. Você vai precisar de:

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

  • Queijo
  • Tomate cereja
  • Orégano

Assista o passo a passo aqui (Vídeo Completo):

Fonte: Boa Forma

chá de urtiga-branca

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