Geleia de Amora com Vinho do Porto

Geleia de Amora com Vinho do Porto

Essa Geleia de Amora você pode quadruplicar a receita quando for fazer e pode ter certeza que ainda assim vai faltar, pois dá vontade de comer tudo! Ela é ideal no pãozinho da manhã, em cima do sorvete e até misturada com um pouco de vinagre balsâmico para colocar como molho de uma salada verde!

geleia de amora nutriela

INGREDIENTES

  • 500 gramas de amora congelada
  • 150 gramas de açúcar demerara
  • Raspas de casca de uma laranja
  • 200 ml de Vinho do Porto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média coloque as amoras e o açúcar.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que as amoras fiquem macias.
  3. Adicione o vinho do porto e as raspas da laranja.
  4. Misture delicadamente e leve para cozinhar novamente até atingir a consistência de geleia.
  5. Resfrie e guarde em potes herméticos.

DICA: enquanto a geleia cozinha, pegue uma concha e vá tirando toda a espuma que fica por cima do líquido. Quanto mais você tirar essa espuma, mais a sua geleia ficará brilhante. E lembre-se: não fique mexendo a geleia para que ela não açucare.

DURAÇÃO: a Geleia de Amora pode ser guardada por 1 mês na geladeira.

PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos
TEMPO DE ESPERA: 60 minutos

Veja também:

Compartilhe:

2 respostas

Deixe um comentário