Chá para Controlar Diabetes Feito com Gengibre e Moringa
Esse chá para controlar diabetes é feito com o gengibre e a moringa e também ajudam combater o câncer e outras doenças que afetam nossa saúde, é natural e muito gostoso.
Benefícios da Moringa:
A moringa, também chamada de árvore da vida ou acácia branca, é uma planta medicinal que possui grande quantidade de vitaminas e minerais, como ferro, carotenoides, quercetina, vitamina C, entre outros, que proporcionam maior efeito antioxidante e anti-inflamatório.
A moringa ajuda aliviar artrite, protege contra o câncer, reduz colesterol, reduz dor de cabeça, combate pressão alta, trata problemas do estômago, combate anemia, protege o fígado e é rica em proteínas, vitaminas e minerais.
Benefícios do Gengibre:
Os benefícios do gengibre para a saúde são principalmente ajudar na perda de peso, acelerando o metabolismo, e relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos.
O gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório, ajudando na prevenção de doenças como câncer cólon-retal e úlceras no estômago.
O gengibre combate várias doenças, como tosse, gripe, diarreia, diabetes e alguns problemas de estômago e também o diabetes do tipo 2.
Estudos recentes provaram que o gengibre baixa e controla os níveis de açúcar no sangue, além de acabar com o enjoo durante a viagem, ajuda no tratamento de quimioterapia e evita úlceras.
Chá para Controlar Diabetes Ingredientes:
- 1 pedaço (4cm) de gengibre fresco;
- 5 folhas verdes de moringa;
- 600 ml de água.
Chá para Controlar Diabetes Como Fazer:
- Lave a raiz de gengibre e corte em rodelas;
- Ferva a água por 10 minutos;
- Apague o fogo e adicione as folhas de moringa;
- Cubra e deixe repousar por cinco minutos.
Chá para Controlar Diabetes Como Tomar:
Deve-se tomar um copo pela manhã e outro antes de dormir.
Chá para Controlar Diabetes Efeitos Colaterais e Contraindicação:
Por precaução, hipertensos não devem consumir este remédio natural, pois o gengibre pode elevar a pressão.
O consumo da moringa pode resultar em alguns efeitos colaterais, como náuseas, vômitos e diarreia.
É recomendado evitar o consumo da raiz e de seus extratos, sem orientação de um profissional, pois contêm substâncias tóxicas que, quando usadas em concentrações excessivas, podem causar paralisia e, inclusive, pode levar a pessoa a óbito.
A ingestão de moringa não é recomendada para mulheres grávidas e lactentes, pois essa planta medicinal pode interferir tanto na gestação como na produção de leite materno.
O gengibre deve ser consumido conforme orientação do fitoterapeuta ou do nutricionista, pois o consumo em quantidades excessivas pode resultar em hipoglicemia em pessoas diabéticas, ou hipotensão em pessoas que possuem hipertensão.
Além disso, pessoas que fazer uso de medicamentos para afinar o sangue, como a aspirina, por exemplo, pois o gengibre pode potencializar o efeito do remédio e causar mal estar e sangramentos.
O consumo de gengibre pelas gestantes também deve ser orientado pelo médico.
Importante:
- O uso das plantas e ervas medicinais, mesmo sendo considerado natural, pode provocar intoxicações e reações adversas perigosas.
- Todas as plantas medicinais contém mais de um princípio ativo e alguns deles podem ser contraindicados para determinadas pessoas ou interagir com princípios ativos de outras plantas e/ou medicamentos.
- Antes de utilizar qualquer planta medicinal ou fitoterápico, é sempre recomendável consultar e buscar a orientação com um especialista.
- Ao manusear ervas e plantas medicinais, tome sempre um cuidado especial e as mantenha longe de crianças e animais domésticos.
Como usar com segurança as plantas medicinais?
- Procure sempre orientação do profissional de saúde para obter um diagnóstico correto.
- Informe ao profissional de saúde sobre todos os medicamentos, plantas medicinais e fitoterápicos que estiver usando.
- Nunca substitua seu medicamento por plantas medicinais ou produtos fitoterápicos sem consultar previamente um profissional de saúde.
- Em gestantes e mães em fase de amamentação não é recomendado o uso de plantas medicinais. Somente tomar sob estrita orientação médica.
- Apenas são seguras e eficazes na dosagem e forma recomendada.
- Esteja seguro de ter entendido as informações dadas pelo médico sobre o uso e preparo das plantas medicinais.
Veja também:
- Chá de Guandú: Bom para Garganta, Combate Febre, Tosse, Úlcera, Dor, Inflamação
- Chá de Guaco: Combate Bronquite, Asma e Tosse e tem Ação Expectorante
- Fórmula Caseira para BAIXAR TRIGLICERÍDEOS, Diabetes e Desinchar
- Chá de Guaçatonga: Combate Mau Hálito, Herpes Labial e Aftas, Cicatrizante
- Chá de Graviola: Combate Diabetes, Úlcera, Gastrite, Melhora o Humor e Baixa Pressão
- Chá de Goji Berry: Emagrece, Combate Diabetes, Fortalece e Melhora o Humor
- Chá de Goiaba: Combate Diarreia, Acidez Estomacal e Cólica, é Diurético e Antioxidante
- Chá Para Diabetes Milagroso e Natural com 3 Ingredientes SIMPLES
- Chá de Girassol: Diurético, Expectorante, Combate Febre, Fadiga e o Cansaço
- Chá de Ginseng: Energético, Combate Impotência, Fadiga, Obesidade, Diabetes e Artrite
6 respostas