Chá de Alho e Canela: Combate Diabetes, Vírus e Bactérias, Desincha e Fortalece

Chá de Alho e Canela: Combate Diabetes, Vírus e Bactérias, Desincha e Fortalece

O chá de alho e canela é muito indicado no combate de várias doenças, além de fortalecer o organismo com o aumento da imunidade, ajuda na redução do inchaço e do peso.

Chá de Alho e Canela: Combate Diabetes, Vírus e Bactérias, Desincha e Fortalece
Chá de Alho e Canela Combate Diabetes, Vírus e Bactérias, Desincha e Fortalece

Benefícios do Alho:

O alho é um potente antibiótico natural que combate diabetes e retenção de líquidos e ajuda emagrecer.

É rico em vitaminas do complexo B e em minerais como zinco e selênio e, por isso, é um excelente fitoterápico para gripes e resfriados.

O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.

Também estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue. Por ser um forte antioxidante, é considerado um alimento anticâncer.

O consumo regular de alho reduz o risco de infarto e doenças do coração, além disso, combate vírus e bactérias, elimina vermes e parasitas, enfim, fortalece a imunidade.

Benefícios da Canela:

A canela também possui muitas qualidades, ela acelera o metabolismo, combatendo a obesidade. É muito indicada para os diabéticos por regular os níveis de açúcar do organismo.

Também ajuda a impedir a formação de células de cancerosas, combate infecções intestinais e é muito boa para a desintoxicação de todo o organismo.

O chá de alho e canela é considerado um super fitoterápico natural, que além de ajudar a perder peso e a secar a barriga, vai combater a retenção de líquido, desinchar todo o corpo e ajudar a eliminar parasitas e alguns tipos de fungos.

Ingredientes do Chá de Alho e Canela:

  • 3 xícaras de água;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 pedaços de canela em pau ou 1 colher (sopa) de canela em pó.

Como Preparar o Chá de Alho e Canela:

  1. Ferva a água e quando entrar em ebulição, adicione o alho e a canela;
  2. Deixe ferver por 8 minutos;
  3. Desligue o fogo e deixe descansar por no mínimo 5 minutos antes de beber;
  4. Coe antes de consumir.

O ideal é tomar o chá de alho e canela em jejum, antes do café da manhã.

Importante:

O uso das plantas e ervas medicinais, mesmo sendo considerado natural, pode provocar intoxicações e reações adversas perigosas.

Todas as plantas medicinais contém mais de um princípio ativo e alguns deles podem ser contraindicados para determinadas pessoas ou interagir com princípios ativos de outras plantas e/ou substâncias químicas.

Antes de utilizar qualquer planta medicinal ou fitoterápico, é sempre recomendável consultar e buscar a orientação com um especialista.

Ao manusear ervas e plantas medicinais, tome sempre um cuidado especial e as mantenha longe de crianças e animais domésticos.

Qualquer acompanhamento médico não deve ser descontinuado e substituído pelas informações deste e-book.

Tratamentos não podem ser substituídos por plantas medicinais sem o conhecimento do seu médico.

Veja também:

Gostou da receita do chá de alho e canela? Compartilhe nas redes sociais!

Compartilhe:

Deixe um comentário