Descubra os benefícios das frutas vermelhas à saúde
Benefícios das frutas vermelhas: além de deliciosas, frutas como o morango, a acerola e o blueberry ajudam a proteger o corpo de doenças e ainda contribuem ao emagrecimento.
Na ida ao hortifruti, feira ou supermercado, você acha difícil resistir à tentação de incluir as frutas vermelhas no carrinho? Ou nem percebe a presença delas nas prateleiras? Independente da resposta, é preciso saber que delícias como morango, açaí, uva escura, cranberry, blueberry e acerola fazem muito bem à saúde.
Conheça os benefícios das frutas vermelhas para a saúde:
O principal benefício delas é o poder antioxidante. Ou seja, protegem o corpo dos radicais livres (que, acumulados, podem ser responsáveis por diversas doenças), reparando o DNA das células. Além disso, as frutas vermelhas são anti-inflamatórias e aliadas ao combate à hipertensão.
Frutas como as que listamos acima – e ainda outras, como a framboesa, a amora e o goji berry – também contribuem na melhora da imunidade e contra o envelhecimento das células. Esses dois benefícios, juntos, significam a prevenção de doenças como o câncer, problemas no coração, anemia e diabetes.
Para completar a lista de vantagens, esses ingredientes ainda são fontes e fibras e, aliados a uma dieta equilibrada, contribuem na perda de peso ao aumentarem a sensação de saciedade (diminuindo a fome) e melhorarem do funcionamento do intestino. Na composição das frutas vermelhas ainda encontramos as vitaminas A, C, E e do complexo B.
Fonte: Sanavita
Veja também:
- Pequenas porções de frutas vermelhas na dieta podem trazer diversos benefícios à saúde
- Frutas vermelhas previnem o envelhecimento e combatem doenças
- 7 frutas laxativas que combatem a prisão de ventre
- As frutas secas engordam mais que as frescas?
- Morango: conheça 6 benefícios da fruta
5 respostas