Lasanha de batata yacon
Você conhece a batata yacon? Com menos calorias que a versão tradicional, este tipo de batata é mais amiga da balança. E entra bem como ingrediente de um prato que você considerava banido, a lasanha. Confira!
Além de mais leve que a batata inglesa, o açúcar contido na batata yacon não é absorvido pelo nosso corpo.
Isso porque seus carboidratos, por serem de lenta absorção, liberam o açúcar no sangue em baixas quantidades.Com isso, o ingrediente equilibra as taxas de glicose do organismo e, consequentemente, ajuda no controle do diabetes, como fazem as fibras.
Por esta funcionalidade, vale a pena adotá-la em variadas receitas.
Originária dos Andes, ela tem uma consistência macia e um gosto adocicado, o que a habilita para praticarmos uma troca para lá de vantajosa.
Neste caso, sai a massa da lasanha, e entram camadas da batata yacon.
O prato fica delicioso e você nem vai perceber que falta alguma coisa – pelo contrário.
A receita a seguir rende quatro porções, com 175,6 Kcal cada.
Ingredientes:
Lasanha
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 cebola picada
- 200 g de batata yacon cozida em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo branco ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o brócolis cozido com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Cozinhe a batata yacon, corte em rodelas e reserve.
- Para o molho, junte os ingredientes numa panela, mexendo até engrossar.
- Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas.
- Coloque as rodelas de batata, cubra com o brócolis e siga até preencher todo o espaço.
- Por último, despeje o molho.
- Polvilhe queijo branco ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz
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